Les œufs

Vu dans la presse

L’œuf, nouvel or jaune selon le magazine ELLE

Les idées reçues qui circulent sur l’œuf sont très nombreuses, pourtant, le magazine ELLE, dans son dernier numéro, rappelle qu’ils sont « riches en oméga-3, en protéines, peu coûteux et faciles à cuisiner. La journaliste Cora Delacroix précise même que « les œufs auraient tout bon » !

En effet, tout est bon dans l’œuf : le jaune et le blanc ! Le jaune contient des omégas 9, des omégas 6 et parfois même des omégas 3 quand l’alimentation de la poule en est enrichie, rappelle le Dr Laurence Plumey, médecin nutritionniste.

Il contient aussi du cholestérol et, à ce titre, il participe à nos apports quotidiens évalués à 1 gramme par jour. Le cholestérol est en effet très utile car, dans notre corps, il permet la synthèse de vitamine D, des acides biliaires nécessaires à la digestion des lipides via la bile – et de cortisol, hormone du tonus et de la réactivité.

Côté blanc, l’œuf représente la meilleure source de protéines : deux œufs apportent 10 g de protéines, soit 15 % des besoins quotidiens en protéines d’une femme (60 g par jour) et 10 % pour un homme (80 à 100 g).

Publié le 3 juin 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Le brunch à l’honneur de la presse restauration
Le brunch à l’honneur de la presse restauration

«  A l’heure du brunch » Sous la plume d’Amélie Riberolle dans Néo Restauration, la superbe revue lue par les ...

Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Vu dans le superbe magazine Breton en Cuisine : des recettes pour l’été avec les œufs !

Dans ce nouveau numéro estival, « Breton en Cuisine » propose de nombreuses idées recettes pour des plats équilibrés, faciles et rapides ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese