Les œufs

Actualité

L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique au thème tout particulier : L’œuf mollet frit en deux cuissons de Joël Robuchon.

Ce plat mythique autour de l’œuf est connu dans la gastronomie française et reconnu par toute la profession. Aussi simples que soient les ingrédients dans l’assiette, ils sont préparés avec finesse pour mettre l’œuf en valeur.

Accompagné de mousseline de chou-fleur et de purée de persil, l’œuf doit trôner au centre de l’assiette et celui-ci doit être cuit mollet puis frit ! Une double cuisson qui paraît simple mais qui demande une maîtrise et une technique imparables… 

L’épreuve technique était aussi une épreuve de qualification pour la finale pour les trois candidats qui s’affrontaient. Malgré beaucoup de rigueur et de talent, seuls deux d’entre eux ont pu se qualifier : Quentin, sous la tutelle du chef Glenn Viel et Charlie, de la Brigade Paul Pairet.

Pour revoir cette recette gourmande, le replay est ici.

Publié le 27 juin 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 10 mars

Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...

A découvrir : le colombier, un gâteau pour la Pentecôte !

 Le Colombier une découverte ? Oui et fort intéressante, car il s’agit d’un gâteau du sud qui n’a pas encore ébloui ...

L’oeuf mimosa : star des entrées pour Pâques

A Pâques, les œufs ont toujours une place de choix. Mais outre la chasse aux œufs en chocolat, ils peuvent ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese