Les œufs

Actualité

L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique au thème tout particulier : L’œuf mollet frit en deux cuissons de Joël Robuchon.

Ce plat mythique autour de l’œuf est connu dans la gastronomie française et reconnu par toute la profession. Aussi simples que soient les ingrédients dans l’assiette, ils sont préparés avec finesse pour mettre l’œuf en valeur.

Accompagné de mousseline de chou-fleur et de purée de persil, l’œuf doit trôner au centre de l’assiette et celui-ci doit être cuit mollet puis frit ! Une double cuisson qui paraît simple mais qui demande une maîtrise et une technique imparables… 

L’épreuve technique était aussi une épreuve de qualification pour la finale pour les trois candidats qui s’affrontaient. Malgré beaucoup de rigueur et de talent, seuls deux d’entre eux ont pu se qualifier : Quentin, sous la tutelle du chef Glenn Viel et Charlie, de la Brigade Paul Pairet.

Pour revoir cette recette gourmande, le replay est ici.

Publié le 27 juin 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs de France de retour dans la Brigade Cachée de Top Chef !
Les œufs de France de retour dans la Brigade Cachée de Top Chef !

Les œufs de France ont eu le droit à leur heure de gloire grâce à la fameuse Brigade Cachée, la ...

Fêtes de fin d’année : grâce aux Œufs de France, sortons des sentiers balisés !

Avec 97% des Français qui consomment des œufs, dont près de 9 sur 10 toutes les semaines [1], on peut ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 2 juin

Avec l’arrivée du mois de juin, l’été commence doucement à se faire sentir et nos envies de fraîcheur et de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese