Les œufs

Actualité

Halloween : une recette d’œufs meurette pour frissonner de gourmandise

Qu’allons-nous manger pour Halloween ? Des œufs, pardi !

Lors du dernier Trophée Œufs de France 2025, le candidat Valentin Brunot, nous a donné une idée avec sa recette d’omelette bourguignonne façon œufs meurette.

En effet, la sauce au vin rouge typique de ce mets nous évoque Halloween par sa robe rouge foncé. Puis, un petit effort de présentation et le tour est joué pour servir un plat digne de cette fête de l’horreur… 

Au top 40 des recettes de tous les temps dans la revue américaine Food & Wines, ils bénéficient aussi d’un Championnat du Monde ! La revue gastronomique l’a d’ailleurs élu 5e meilleur plat de tous les temps en 2018.

Publié le 27 octobre 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars

Avec le début de la semaine et la fin des vacances, se pose le défi de préparer des repas équilibrés ...

Spécial Pâques : les menus de la semaine du 14 avril

La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...

Valentin Brunot remporte le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2025 avec son Omelette Bourguignonne comme une meurette

Valentin Brunot, 17 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2025. Originaire de Selongey en Bourgogne-Franche-Comté ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese