Les œufs

Astuces

La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

Ingrédients pour la Galette de Sarrasin (6 personnes)

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 l d'eau

Préparation

Mettre la farine de sarrasin dans un saladier avec le sel. Délayer progressivement au fouet avec l’eau. Battre énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures avec un torchon sur la préparation.

Pour la galette nature 

Huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, par exemple, et, une fois la poêle bien chaude, faire revenir les 2 faces de la galette. Recommencer l’opération pour les autres convives.

Ingrédients pour l’œuf miroir (6 personnes) 

  • 6 œufs
  • sel et poivre

Préparation 

Directement sur la galette encore dans la poêle, à mi cuisson retourner la galette et casser l’œuf au milieu, sel, poivre, étaler un peu le blanc pour aider à sa cuisson. Dès que le blanc est cuit, rabattre les bords de façon à bien voir l’œuf au milieu et servir aussitôt. Procéder de même avec les autres galettes.

Publié le 28 janvier 2015 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
Pâques : teinture des œufs avec des colorants alimentaires
Pâques : teinture des œufs avec des colorants alimentaires

Teindre des œufs avec des colorants alimentaires est une méthode classique et accessible pour embellir vos œufs de Pâques et ...

Aération et du Drainage du Sol

La Structure des Coquilles d’Œufs pour un Meilleur Sol Un sol bien aéré et drainé est crucial pour la santé ...

Les Coquilles d’Œufs comme Engrais Naturel

Les coquilles d’œufs sont souvent jetées à la poubelle, mais elles sont en réalité un trésor pour les jardiniers. Composées ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese