Les œufs

Toast avocat saumon et œuf coulant

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 1 œuf extra frais
  • 1 tranche de pain complet
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 càc de pesto
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 demi avocat
  • 1 poignée de mélange de salade (roquette et mâche)
  • 1 pincée d’épices pour guacamol
Imprimer la recette

Toast avocat saumon et œuf coulant

Une recette rapide et délicieuse à réaliser pour le petit-déjeuner.

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Comment préparer l’œuf poché parfait ?

1

Dans de l’eau frémissante, pas bouillante, ajouter 1 c à s de vinaigre pour aider l’œuf à coaguler .

2

Faire tournoyer l’eau puis casser l’œuf dans un bol et le glisser doucement dans l’eau.

3

Laisser cuire environ 3 minutes pour un jaune coulant (la cuisson varie selon la taille de l’œuf, compter 4 min pour un gros œuf).

4

Plonger l’œuf poché dans un bol d’eau froide avec glaçon pour arrêter le cuisson.

 

Le toast grillé avocat, saumon et pesto

5

Verser un filet d’huile dans la poêle puis griller la tranche de pain.

6

Étaler la sauce pesto sur le pain et couper le demi avocat en fines tranches, le placer sur le pain grillé.

7

Disposer une tranche de saumon par-dessus.

8

Ajouter un mélange de salade de roquette et mâche.

9

Placer l’œuf poché délicatement sur le dessus.

10

Assaisonner avec des épices et déguster

Publié le 2 décembre 2023 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œuf nuage
10 min.
Difficulté 4 / 5

Œuf nuage

Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant

Le saléEn entréeSur le pouce

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

Le saléLes VégéApéros Oeuf

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese