Les œufs

Soupe aux œufs

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 200g de viande (veau ou poulet)
  • 2 c à s de riz
  • Persil
  • Jus et zeste de citron
  • Sel et poivre
  • Croûtons
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Soupe aux œufs

Une recette très originale : la soupe aux œufs !

40 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Commencer par blanchir la viande dans une casserole en mouillant à hauteur avec de l’eau, départ à froid. Assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.

Après, ajouter 2 cuillères à soupe de riz dans la casserole.

Dans une assiette, casser 4 œufs, ajouter du jus de citron puis mettre une louche du bouillon et bien mélanger.

Verser la totalité de la préparation dans la casserole.

Eteindre le feu et laisser la soupe s’épaissir.

Ajouter un peu de persil haché.

Avant dégustation, ajouter un peu de zeste de citron jaune dans chaque bol.

 

CONSEIL DU CHEF :

Assaisonner avec les épices de votre choix (paprika fumée, piment, curry…)

 

Publié le 12 décembre 2022 dans

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