Les œufs

Les Rissoles à la confiture

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 2 jaunes d’œuf
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 100 g de confiture de Framboise
  • Sel
  • Huile pour friture
Imprimer la recette

Les Rissoles à la confiture

De savoureuses rissoles à la confiture à préparer pour toute la famille !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire fondre 70 g de beurre et le sucre en poudre dans une petite casserole. Verser dans une jatte, ajouter 12 cl d’eau froide, le jaune d’œuf, la farine tamisée et une pincée de sel.

Travailler la pâte du bout des doigts, puis former une boule. L’envelopper dans du film étirable et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.

Déposer les 130 g de beurre restant uniformément en petits morceaux.

Replier la pâte en 3, puis l’abaisser une nouvelle fois en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. La replier de nouveau en 3 et recommencer l’opération encore 2 fois. Placer le rectangle de pâte 15 min au réfrigérateur. L’abaisser sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

Déposer des petits tas de confitures à espaces réguliers.

Plier en deux la pâte sur elle-même puis découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Souder les bords de chaque rissole avec les dents d’une fourchette.

Les plonger par groupe de 4 dans un bain de friture à 170° et les laisser dorer 2 à 3 min par face.

Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Publié le 29 janvier 2018 dans Le sucré,Les Végé,Les Recettes du Moment

Vous allez aussi aimer !

Huitres pochées à l’œuf parfait
30 min.
Difficulté 3 / 5

Huitres pochées à l’œuf parfait

Huitres pochées à l’œuf parfait, escargots de bourgogne sautés et leur persillade, sauce maltaise

Recette de chefEn plat principal

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

Le saléLes VégéApéros Oeuf

French Tacos Omelette

Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser

Le saléLes VégéEn plat principalEté

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese