Les œufs

Actualité

Lundi de Pâques : pour ce soir, des « cocos » à la coque !

Après avoir profité d’une super journée avec la famille et les amis autour d’un délicieux repas de lundi de Pâques, pour le soir, des « cocos » à la coque et plein de mouillettes, simple et léger… car demain… « y ‘a école !« 

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

– Faire bouillir de l’eau puis plonger les œufs  délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Nota : Si l’on ne passe pas l’œuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire.

Lundi de Pâques : pour ce soir, des "cocos" à la coque !

Publié le 26 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
L’œuf et le sportif : la combinaison gagnante
L’œuf et le sportif : la combinaison gagnante

L’œuf et le sportif, une relation particulière entre cet aliment et le corps, qui impacte le bien-être et le bon ...

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

Comme une envie de brunch… Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le déjeuner égaye nos ...

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese