Les œufs

Actualité

Les Œufs de France mis à l’honneur lors du Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise !

Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis.

Organisé par l’ASOM (Association de Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise), ce concours met à l’honneur cette entrée bistrotière incontournable du paysage gastronomique français, avec des réalisations alternatives et modernisées.

Sur la 1ère marche du podium cette année, le trio de cheffes de la Maison Gric, restaurant situé à Orléans.

Ces dernières se sont démarquées avec une recette originale et typiquement orléanaise : des œufs bio, surmontés d’une mayonnaise dopée à la moutarde et au vinaigre. Le tout, associé à du céleri rémoulade.

Si vous aussi vous souhaitez vous essayer à la réalisation d’œufs mayonnaise, notre culinotèque regorge d’idées recettes ! C’est simple et délicieux !

 

Fluffy Pancakes

Des pancakes ultra moelleux en moins de 5 minutes

Œuf Bénédicte

Une recette idéale à l’heure du brunch

Egg burger

Une nouvelle recette qui va faire sensation pour l’apéro !

Publié le 29 novembre 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire
Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !

Une cinquantaine d’œuvres en chocolat, en bois, en métal, en céramique… signées de chefs (François Daubinet, Nina Métayer, Jean-Paul Hévin, ...

Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs

(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels français se sont largement mobilisés pour répondre ...

X
Click to access the login or register cheese