Les œufs

Vu dans la presse

La recette secrète des œufs mollets à la Florentine de Philippe Etchebest

A déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets…

Les œufs déclinables sous toutes ses formes restent délicieux. L’œuf, quel que soit la saison demeure un ingrédient simple, permettant de réaliser des recettes rapides et économiques.

Philippe Etchebest nous partage, cette fois, son astuce pour sublimer les œufs mollets à la Florentine : un gourmand gratin d’œufs aux épinards et à la sauce Mornay.
Cette recette est à retrouver sur son compte Youtube. Mais également au sein de son dernier livre : Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (2021).

Le secret réside dans la réalisation de la béchamel : elle doit être épaisse et contenir de la noix de muscade. Les œufs quant à eux, doivent être cuits pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante puis plonger dans de l’eau froide, enfin faire éclater la coquille pour obtenir un parfait œuf mollet. La sauce Mornay est le résultat d’un mélange de deux ingrédients : des jaunes d’œufs et du gruyère râpé à la béchamel.

Si cette recette, vous a donner envie, n’hésitez pas à retrouver notre recette d’œufs mollets en trompe l’œil tout aussi originale !

Les œufs mollets frits saveur d’Ostende

Publié le 29 juin 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL
Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

Du lundi au vendredi, au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourmandes. Cette fois, ...

Vu dans le superbe magazine Breton en Cuisine : des recettes pour l’été avec les œufs !

Dans ce nouveau numéro estival, « Breton en Cuisine » propose de nombreuses idées recettes pour des plats équilibrés, faciles et rapides ...

Vu dans la revue Breton en Cuisine : Des recettes de saison avec des œufs !

Ce mois ci, la magnifique revue Breton en Cuisine nous propose de délicieuses recettes pour se réchauffer à l’approche de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese