Un remix de la « smashed potatoes salad » avec les œufs de France
Préparation
1
Commencer par écraser les pommes de terre grenailles préalablement cuites. Badigeonner d’huile d’olive, de miel et de paprika fumé, puis mettre le tout à gratiner au four à 200 °C pendant 15 minutes.
2
Dans un saladier, ajouter du yaourt nature, incorporer la menthe finement ciselée, des cornichons et de la feta coupés en petits dés, ainsi qu’un demi-oignon, du citron confit, des tomates cerises et une cuillère à soupe de mayonnaise.
3
Couper les œufs durs en deux : ajouter directement les jaunes à la salade et couper les blancs en tout petits dés avant de les incorporer au mélange. Assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, puis mélanger bien.
4
En attendant, sortir les pommes de terre du four : elles doivent être bien dorées et super croustillantes. Ajouter les pommes de terre une à une à la salade, mélanger à nouveau.
5
C’est prêt ! C’est très frais et ça donne vraiment envie !
Publié le 22 juillet 2025 dans Le salé
Vous allez aussi aimer !
Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...
Une nouvelle recette qui va faire sensation pour l'apéro !
Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations