Préparation : 20 min
Réfrigération : 3 h
Ingrédients pour 12 petites mousses
- 12 oeufs
- 130 g de chocolat noir
- 130 g de chocolat au lait
- 130 g de chocolat blanc
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
Comment faire ?
Couper délicatement des chapeaux dans 4 oeufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-oeuf. Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols. Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.
Préparer les mousses au chocolat
(la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat) :
Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec 30 g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde. Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant. Ajouter le sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations. Réserver au froid pendant 3 h minimum, puis remplir 4 coquilles d’oeufs de cette mousse avec une poche à douille. Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 oeufs avec des vermicelles au chocolat blanc et noir.