Le panier pour 4 personnes :
- 1, 2 ou 3 œufs par personne
- Pain baguette
- Sel, poivre
Comment faire ?
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :
- Plonger les œufs dans l’eau froide.
Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide. - Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs.
Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide. - Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).
Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !
Un truc malin :
Ah… les œufs coque et leurs mouillettes, un vrai plongeon dans l’enfance… un temps ou les objets connectés ne se manifestaient pas… nosta ? Non ! Bon sens ! Et c’est cela, le vrai sens du brunch le week-end : un dernier espace informel de liberté à s’approprier, avec à portée de main, tout ce que l’on aime et dont on a envie ! Pour des mouillettes faciles, couper des languettes de pain dans des tartines préalablement toastées.