Le panier pour 6 personnes :
• 6 œufs
• 100 g d’œufs de saumon ou de truite
• Sel et poivre du moulin
• 1 c à soupe de ciboulette ciselée
• 1 plaque à pâtisserie antiadhésive
• Film alimentaire
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Verser l’omelette sur une plaque de cuisson anti adhésive sur une hauteur de 5 mm.
Enfourner 12’ environ.
Sortir la plaque du four et déposer délicatement l’omelette sur un grand rectangle de film alimentaire.
Laisser refroidir 10’, puis déposer au 2/3 les œufs de saumon et la ciboulette.
Rouler l’omelette sur elle-même à l’aide du film pour former un boudin. Bien refermer le film et placer 1 h au réfrigérateur.
Retirer le film et couper l’omelette en tronçons de 5 cm. Placer au-dessus quelques œufs de saumon.
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP