Non classé

L’Oeuf écossais, une idée recette du beau pays de Sir Sean Connery

le 16 novembre 2016

Les œufs écossais, les fameux scottish-eggs, faisaient-ils partis des menus servis sur les plateaux des 7 James Bond qu’il a tourné ?

En tout cas, ils sont délicieux et faciles à réaliser au camping, dans une cuisine de fortune et même rapidement pour aider la maîtresse de maison.

Pour réaliser des œufs écossais pour 4 personnes, il faut :

  • 8 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre

 

Comment faire ?

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

L'œuf maître d'école de cuisine nous donne une astuce :

Il est possible de les déguster le lendemain en les conservant dans une boîte hermétique et du coup, ils deviennent nomades… on les consommera froids avec une mayonnaise maison ou bien réchauffés au four.

L'Oeuf écossais, une idée recette du beau pays de Sir Sean Connery
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite