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L’île flottante aux pralines de Die

le 6 juillet 2015
L’île flottante aux pralines de Die

Le Panier du marché pour 4 personnes
Blancs en neige :
4 gros œufs, 100 g de sucre en poudre, 0,5 litre de lait, 0,5 litre d’eau, 1 gousse de vanille
Crème anglaise :
50 cl de lait, 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé), 75 g de sucre, 4 jaunes d’œufs
Décoration :
50 g de pralines roses, Caramel (à préparer)

Progression
Les blancs en neige :
Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre, former des quenelles et faire cuire 1 mn par face dans le lait, la vanille et l’eau frémissante. Réserver au froid. Concasser les pralines.
La crème anglaise :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement. Remettre le tout dans la casserole et, à feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Veiller surtout à ne pas faire bouillir ! Retirer alors la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes. Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.

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