Le panier pour 6 personnes :
• 4 œufs
• 1 pâte brisée ou feuilletée
• 25 cl de crème fraîche
• 2 tranches de saumon fumé
• 2 poireaux
• 10 cl de lait
• 20 g de beurre
• 4 c à soupe de chapelure
• Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper finement les blancs de poireaux. Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre et 5 cl d’eau pendant 20’.
Saler, poivrer et ajouter le saumon fumé coupé en petits dés. Réserver.
Étaler la pâte dans 6 petits moules de 10 cm. Saupoudrer les fonds de chapelure et étaler le mélange poireaux / saumon.
Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser sur les tartelettes et laisser cuire au four pendant 20’ environ.
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP