Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
- 5 jaunes d’œuf
- ½ l de crème liquide
- 30 g de sucre roux
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de pralines roses
- ½ gousse de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 140°C.
Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.
Parsemer de pralines concassées.
Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25’.
Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.
Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP