L’Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses paysages verdoyants sont à couper le souffle !
C’est pourquoi, aujourd’hui, nous avons décidé de partir pour l’Ecosse avec la recette des « scottish eggs ».
La légende raconte que les « scottish eggs » auraient été pondus par les haggis sauvages : une créature fictive très connue en Ecosse.
Bien sûr, si vous préférez les préparer vous même, nous vous donnons la recette pour une entrée qui vous fera certainement voyager.
La recette des scottish eggs
Le panier du marché :
- 8 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 500 g de chair à saucisse
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure
- Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.
Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.
Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.
Les consommer avec une petite salade.