Dès que les beaux jours arrivent, des idées d’escapades et de rencontres familiales, amicales ou tendres nous envahissent, le tout sur fond de nature et de verdure, promesses de détente assurée. C’est alors qu’une envie de pique-niques, de déjeuners sur l’herbe ou de repas en terrasse et jardin, nous tentent de façon irrésistible… Il ne reste plus que le panier ou le plateau repas à préparer et c’est là que les œufs vont être nos meilleurs alliés.
Il existe de multiples recettes sympathiques de plats à base d’œufs à partager facilement. Ces recettes se préparent rapidement, la veille par exemple pour certaines, et, ce qui n’est pas négligeable sans trop dépenser…
Les œufs cuits durs, les quiches, les omelettes s’inscrivent dans la plus pure tradition du pique-nique ou du déjeuner au jardin : certaines préparations se consomment plutôt froides accompagnées de crudités, de pains et de boissons de nos régions.
Découvrez nos suggestions pratiques et diététiques :
4 IDEES-RECETTES
pour des occasions typiquement estivales :
- TENDANCE : DÉPLIONS NOS NAPPES À CARREAUX pour des déjeuners sur l’herbe et des pique-niques ici, là et ailleurs…
– Les Œufs Durs et leur Mayonnaise
– L’œuf cristal et ses petites pousses printanières
- TRADITION : VIVE LA FAMILLE ET LES AMIS GRÂCE AUX RETROUVAILLES DES GRANDES VACANCES dans la maison de famille, sur la terrasse ou au jardin, etc…