Non classé

Un brunch d’Amour avec les Œufs !

le 9 février 2017

En cette matinée du mardi 14 février, pourquoi ne pas réveiller son ou sa Valentin(e) en lui préparant un brunch / petit-déjeuner vitaminé !

Bien sûr, on peut avancer ce moment sympa à demain et puis, pourquoi pas, au prochain week-end. 

Avec les œufs, de nombreuses recettes sont facilement réalisables. D’ailleurs, plus de 7 consommateurs d’œufs sur 10 (71%)* les plébiscitent pour leur facilité et leur rapidité de préparation.

 

En voici trois très rapides à cuisiner que l’on pourra « refaire » le samedi 18 car il y a davantage de temps… :  

LA BROUILLADE D’ŒUFS

Le panier pour 2 personnes :

  • 6 œufs
  • 8 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.

Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.

Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

L’ŒUF COQUE ET SES MOUILLETTES

Le panier pour 2 personnes :

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

 

– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

 

– Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

 

– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).

 

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

 

L’OMELETTE AUX PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS

 

Le panier pour 2 personnes :

  • 5 œufs
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

* Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.

Un brunch d’Amour avec les Œufs !
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite