Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Réalisation facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 16 tomates cerise
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette
- 1 c à café de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
Laver soigneusement les légumes et les tailler en petits dés. Écraser la gousse d’ail. Faire revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, saler et ajouter une c à café de piment d’Espelette. Fouetter 4 œufs en omelette et les verser dans la poêle. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud. Faire cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive. Monter la piperade et les dés de légumes en cercle sur chacune des assiettes. Ajouter au-dessus l’œuf à cheval et servir aussitôt.