Temps de préparation : 20'
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 gros œufs
- 25 cl de crème fraiche
- 150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes ou champignons de Paris si ce n’est pas la saison…)
- 30 g de persil
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 4 minis cocottes (ici en pyrex transparent)
Comment faire ?
Faire revenir l’échalote ciselée et les champignons dans une poêle avec le beurre 10’ environ. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.
Dans les mini-cocottes, placer la préparation avec les champignons et la crème fraîche, saler, poivrer.
Casser les œufs au-dessus et placer le couvercle, laisser cuire 10 à 12’ au four à 180°. Décorer avec le persil, le sel et le poivre.
Cette recette a été réalisée avec des champignons mais on peut également faire une base de légumes de printemps.
Servir avec une petite salade verte.