Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 4 tomates
- 400 g de haricots verts frais ou surgelés
- 2 boites de thon au naturel
- 8 filets d’anchois
- 12 olives noires
- Basilic frais
- 6 c. à s d’huile d’olive
- 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.
Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.
Couper les tomates en quartiers.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.
Server aussitôt.
Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP