Les équipes de foot argentine et croate s’affronteront sur le terrain à partir de 20h pour la Coupe du Monde.
La Croatie continuera-t-elle sur sa lancée avec un 2e match gagnant ? Ou l’Argentine nous montrera-t-elle qu’elle n’a rien perdu de sa force ?
Pour le savoir, rendez-vous à 20h mais en attendant, nous vous proposons une petite idée recette sympa à déguster devant ce match : L’œuf brioche qui n’est pas sans rappeler une des spécialités croate de pain aux œufs et au jambon !
L’OEUF SURPRISE EN NID DE BRIOCHE SUR LIT DE PETITS POIS
Pour 6 personnes
Réalisation facile
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- 6 œufs
- 6 petites brioches du boulanger
- 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 500 g de petits pois
- Un bouquet de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°.
Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver. Evider les brioches de moitié.
Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.
Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.
Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.
Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.
Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes – les égoutter. Disposer chaque petit nid sur assiette – présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.
Bonne dégustation et bon match !