Actualité

A propos de notre nouvel ami le « brunch », voici des idées avec les œufs pour nous donner du punch !

le 11 mars 2022

Avec le p’tit dej’, le déjeuner, le goûter, le dîner… les Français adoptent le « brunch », ce vrai repas pour petit matin de grande fatigue et lendemain de fêtes… Décidément insatiables ces Français !

S’il est une réalité… c’est que les Français ont indéniablement une relation très proche voire rapprochée avec la table et surtout ce que l’on peut y déposer aux différentes heures de la journée.

Dans un tel contexte, certains diront une telle ambiance, un moment sympathique et gourmand venu de nos amis anglais et américains, le « brunch » est en train de prendre une place importante dans nos habitudes… et, de préférence à consommer en tenues décontractées…

Le brunch est en effet un petit déjeuner mais aussi un déjeuner avec toutefois la préparation de petites spécialités spécifiques versions salées et versions sucrées…

Nous avons fait un recensement de suggestions pour des « brunchs » à la française, en 6 idées, voici donc de quoi renouveler nos petites habitudes :

Les mini-omelettes roulées au saumon fumé

Les œufs au plat, petits légumes et dés de jambon

Les œufs brouillés

L’omelette aux petits champignons de Paris

L’œuf coque et ses mouillettes

La crème brûlée à la vanille de Madagascar

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite