Actualité

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

le 7 avril 2023

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao se popularise. En plus d’être décorés, les œufs sont vidés puis remplis de chocolat et dégustés le jour de Pâques.  

Avec le temps, la célébration du week-end de Pâques a été adoptée par tous en raison de son aspect ludique lié entre autre à la découverte des œufs gourmands par les petits comme les grands.

Pâques est une fête joyeuse, chaleureuse et source de rassemblement avec ses proches. Et quoi de mieux après une longue chasse aux œufs, que de déguster et partager des gourmandises avec ses proches toujours autour de l’œuf ?

En voici, une petite sélection :

Les cupcakes au chocolat

 

Les petites mousses en coquille d’œufs

Le gâteau surprise

 

Voilà de quoi ravir vos convives en ce week-end de Pâques ensoleillé !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

le 1 juin 2023

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut... Lire la suite

Vu dans la revue Les petits plats de Laurent Mariotte : La belle saison en cuisine

le 15 mai 2023

Au mois de Mai, fais ce qu’il te plait... et surtout de bons petits plats avec des légumes de saison... Lire la suite

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

le 11 mai 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 20... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus