Actualité

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

le 7 avril 2023

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao se popularise. En plus d’être décorés, les œufs sont vidés puis remplis de chocolat et dégustés le jour de Pâques.  

Avec le temps, la célébration du week-end de Pâques a été adoptée par tous en raison de son aspect ludique lié entre autre à la découverte des œufs gourmands par les petits comme les grands.

Pâques est une fête joyeuse, chaleureuse et source de rassemblement avec ses proches. Et quoi de mieux après une longue chasse aux œufs, que de déguster et partager des gourmandises avec ses proches toujours autour de l’œuf ?

En voici, une petite sélection :

Les cupcakes au chocolat

 

Les petites mousses en coquille d’œufs

Le gâteau surprise

 

Voilà de quoi ravir vos convives en ce week-end de Pâques ensoleillé !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France : une filière d’avenir ! Face à la consommation qui bat des records, la filière vise 300 nouveaux poulaillers d’ici 2030 et appelle les jeunes générations à la rejoindre !

le 3 octobre 2024

A quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf, qui sera fêtée à l’unisson sur tout le globe le ve... Lire la suite

Découvrez le grand jeu Le choc des Œufs et tentez de remporter une PS5 et de nombreux cadeaux !

le 1 octobre 2024

C’est désormais devenu une tradition attendue pour célébrer la Journée Mondiale de l’Œuf : la poule... Lire la suite

Bonne Nouvelle ! Lancement de la nouvelle édition du Trophée Œufs de France 2025 sur le thème : L’Omelette, star de nos terroirs

le 27 septembre 2024

Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une for... Lire la suite