Les Œufs de France étaient de retour dans Top Chef cette semaine pour la réalisation d’un dessert pas comme les autres…
En effet, lors du dernier épisode de Top Chef la brigade cachée, les candidat devaient réaliser un cœur coulant sucré. Pierre Chomet, candidat emblématique de la saison 12 de Top Chef, qui vient d’ailleurs d’ouvrir son restaurant à Paris, nous a proposé sa recette de cœur coulant praliné et pamplemousse.
Évidemment, il a choisi les « Œufs de France » pour sa recette, ils sont incontournables pour la réalisation de cette pâtisserie. L’appellation « Œufs de France » certifie des œufs d’origine 100% française avec des poules nées et élevées en France ce qui garantit une traçabilité totale des œufs.
Recette technique, le cœur coulant est un dessert emblématique de la gastronomie Française. Traditionnellement au chocolat, il peut être revisité pour découvrir de nouvelles saveurs. Ici, Pierre Chomet propose un insert coulant praliné et jus de pamplemousse au cœur de blancs montés en neige avec une touche de sucre et d’Amaretto. Pour ajouter une touche gourmande, le chef propose un sabayon à l’Amaretto et quelques pluches de coriandre.
Afin de réaliser d’autre recettes avec des Œufs de France, rendez-vous dans notre culinothèque et pour revoir l’émission Top Chef : la brigade cachée du 19/04/2023, le replay est disponible en cliquant ici.