Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !
Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger au fouet classique les jaunes avec le fromage frais, le lait, la farine et enfin l’emmental râpé.
Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter une pincée de sel fin.
Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois, délicatement, en soulevant la pâte avec une spatule.
Ajouter les tomates séchées émincées et des morceaux de jambon en chiffonnade en réservant un peu pour le topping.
Verser la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre anti adhésif et bien beurré.
Déposer le moule dans un plat plus grand et verser de l’eau chaude au 2/3 pour une cuisson au bain-marie.
Enfourner 35 à 40 min à 180°C. Ne pas ouvrir le four et laissez 30 min au repos dans le four éteint après la cuisson.
Laisser tiédir avant de déguster. À conserver 3 jours au frais.
Peut se déguster froid.
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