Actualité

Chic, les libraires ont rouvert!

le 20 mai 2020

« Prenez soin de vous ». Nous nous souviendrons tous de cette phrase tellement entendue pendant ces deux mois si particuliers que nous venons de vivre. Eh bien c’est le moment d’en savoir plus sur certains aspects de notre santé, et donc de prendre soin de nous…

Dans son livre « LE MONDE MERVEILLEUX DU GRAS » la célèbre nutritionniste le Docteur Laurence Plumey, en 380 pages et 359 chapitres courts et très documentés nous fait découvrir un univers  parfaitement méconnu, aucun livre n’existant à ce jour sur le sujet, mais qui souvent nous touche de très près, celui du gras dont nous ne savons pas grand-chose il faut le dire !

Et c’est ainsi qu’au hasard de la lecture nous apprenons que le jaune d’œuf côtoie l’huile d’olive, lorsqu’il est question des fameuses graisses monoinsaturées, et aussi dans différents développements scientifiques – mais accessibles pour tout lecteur, par exemple pages 269 à 271 mais aussi 281, 297 et pas que, nous apprenons que nous avons bien raison de consommer des œufs et  presque à chaque repas si nous le souhaitons.

La presse ne s’y est pas trompée pendant les deux mois qui viennent de s’écouler chaque jour ou presque ce livre à eu les honneurs des médias de la presse écrite à la presse TV et radios… malheureusement les librairies étaient fermées pour que nous puissions  le dévorer.

Bonne lecture et pour de bonnes idées recettes avec des œufs, notre site web vous dira « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les œufs… »

 

Dr. Laurence Plumey – Editions Eyrolles
Le Monde merveilleux du Gras

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.