Actualité

Chic, les libraires ont rouvert!

le 20 mai 2020

« Prenez soin de vous ». Nous nous souviendrons tous de cette phrase tellement entendue pendant ces deux mois si particuliers que nous venons de vivre. Eh bien c’est le moment d’en savoir plus sur certains aspects de notre santé, et donc de prendre soin de nous…

Dans son livre « LE MONDE MERVEILLEUX DU GRAS » la célèbre nutritionniste le Docteur Laurence Plumey, en 380 pages et 359 chapitres courts et très documentés nous fait découvrir un univers  parfaitement méconnu, aucun livre n’existant à ce jour sur le sujet, mais qui souvent nous touche de très près, celui du gras dont nous ne savons pas grand-chose il faut le dire !

Et c’est ainsi qu’au hasard de la lecture nous apprenons que le jaune d’œuf côtoie l’huile d’olive, lorsqu’il est question des fameuses graisses monoinsaturées, et aussi dans différents développements scientifiques – mais accessibles pour tout lecteur, par exemple pages 269 à 271 mais aussi 281, 297 et pas que, nous apprenons que nous avons bien raison de consommer des œufs et  presque à chaque repas si nous le souhaitons.

La presse ne s’y est pas trompée pendant les deux mois qui viennent de s’écouler chaque jour ou presque ce livre à eu les honneurs des médias de la presse écrite à la presse TV et radios… malheureusement les librairies étaient fermées pour que nous puissions  le dévorer.

Bonne lecture et pour de bonnes idées recettes avec des œufs, notre site web vous dira « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les œufs… »

 

Dr. Laurence Plumey – Editions Eyrolles
Le Monde merveilleux du Gras

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite