Évidemment, à l’approche des fêtes avec des chaussons devant la cheminée… et sous le sapin… Penser aux livres est une excellente idée !
Pour les amoureux de la mer et de la cuisine en mer, nous avons trouvé un livre formidable proposant 100 recettes dont de nombreuses avec des Œufs de France.
Il s’agit de Philippe Asset, l’un de nos plus talentueux photographe culinaire français. Ce couteau suisse du visuel culinaire coche en effet toutes les cases : que ce soit en éclairage, stylisme, cuisine… jusqu’au « shoot » final !
A découvrir des idées salées :
- Salade méchouia, page 31 (avec 4 œufs durs)
- Poké bowl Maori, page 38 ( avec 4 œufs durs)
- Fritto misto, page 41 (avec 2 œufs)
- Acras de poisson, page 44 (avec 2 œufs)
- Cake aux pruneaux et aux lardons, page 61 (avec 4 œufs)
- Cake au thon, page 62 (avec 4 œufs)
- Quiche aux moules, page 64 (avec 4 œufs)
- Quiche courgette – menthe, page 65 (avec 3 œufs)
- Fish ans chips panés aux céréales, page 78
- Et encore bien d’autres…
A découvrir des idées sucrées :
- Gâteau au chocolat express, page 176 (avec 3 œufs)
- Flan pâtissier au lait d’amande, page 178 (avec 3 œufs)
- Clafoutis aux pruneaux, page 179 (avec 3 œufs)
- Terrine de pain perdu aux pommes, page 180 (avec 4 œufs)
Dans notre culinothèque, signées Phillipe Asset, voici une recette à réaliser au bord de la mer ou en mer !