En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salés ou sucrés ! En fait nous les aimons en toutes saisons et pour de très nombreuses occasions :
– Salés en entrée et même en plat principal,
– Sucrés, évidemment en dessert et aussi pour certaines circonstances en plat vedette : goûters, fêtes, anniversaires…
En fait ce qui nous plait avec les flans c’est leur texture subtile presque sensuelle qui sait mettre en valeur les goûts, parfums et arômes des ingrédients qui le composent.
Pour faire fête à cet été qui arrive enfin, nous proposons un flan aux petits légumes d’été en association avec le fromage subtil et délicat qu’est la « brousse » *. On peut aussi utiliser le Brocciu Corse absolument délicieux.
Cette recette pour 6 personnes est à réaliser dans un moule carré ou rectangulaire qui permettra de découper de belles parts individuelles très facilement.
A noter que ce plat est très économique pour 6 personnes.
Le flan aux légumes du Sud et à la brousse