Actualité

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

le 7 décembre 2020

Notre petit œuf maître d’école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de père Noël et espère bien pouvoir monter dans son chariot céleste pour déposer au pied du sapin familial ses cadeaux aux enfants sages cette année.

En tout cas nous suggérons à la personne la plus douée en cuisine de la maisonnée de réaliser des recettes chics, festives mais faciles à réaliser qui feront plaisir à tous.

Nous avons choisi comme entrée des œufs cocotte au Foie Gras… et en dessert des îles flottantes aux pralines de Die… Vous savez Die cette jolie ville de la Drôme déjà très provençale, également connue pour sa fameuse Clairette de Die aux fines bulles festives….

Bref, partons à la découverte de ces idées gourmandes de Noël en attendant minuit et sa féérie célébrée dans le monde entier avec tous ses petits rituels lesquels seront tellement appréciés en cette fin d’année qui n’a été simple pour personne ?

 

Les Œufs cocotte au Foie Gras

 

L’île flottante aux pralines de Die

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite