Palmarès du Trophée de l’œuf 2017, qui sont les 6 lauréats ?
Vu dans l'hebdomadaire "L'Hôtellerie Restauration" un article très sympathique sur le palmarès des jeunes lauréats du concours de l'oeuf dans toutes ses recettes.
Tout d'abord, qu'est-ce que le Trophée de l'Oeuf ?
Il s'agit d'un concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers ou cuisinières, etc… en écoles, en apprentissage ou en candidats libres en cuisine. Cet événement est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité National pour la promotion de l'oeuf).
La finale de ce 4e Trophée de l'Oeuf s'est déroulée il y a peu dans les célèbres cuisines de la prestigieuse école Ferrandi-Paris.
Les 6 finalistes avaient pour consigne de réaliser une recette sur le thème "L'oeuf nomade : Créez un plat complet… à emporter partout".
– Le 1er Prix a été attribué à Romain Bordier, 20 ans, avec sa recette : "Pique-nique en forêt dans ma bulle"
– Le 2e Prix a été reçu par Ambre Beneyt, 17 ans, pour sa recette "Oeuf noisette, légumes croquants, vinaigrette concassée".
– Théo Lefebvre, 19 ans, a reçu le 3e Prix pour sa recette : " Oeuf nomade, version gastronomique, chaud/froid d'oeuf en deux cuissons : parfait et jaunes marinés, crème acidulée oseille mélisse, morilles amaretto et petits légumes croquants".
– Axel Fabrega, 19 ans, Henri Flety, 24 ans et Sixtine Guilbaud, 22 ans, arrivent ex-aequo à la 4e place avec respectivement comme recettes :
"L'oeuf nomade de Terre et Mer à garnir comme un sandwich et à emporter partout"
" Le trio d'oeufs pique-nique"
"Fast Burger Egg"
Bravo à ces jeunes talents qui ont été encadrés par un jury d'exception dont Guillaume Gomez – MOF et Chef des cuisines de l'Elysée et Guy Legay – MOF et Ex-Chef du Ritz à Paris.
Retrouvons-nous pour la prochaine édition du Trophée de l'Oeuf qui sera lancée début septembre 2018 !