L’œuf a été mis à l’honneur en février ! Et pas seulement parce qu’il est l’ingrédient incontournable des crêpes que nous adorons déguster à la Chandeleur ! Comme mentionné dans le « Madame Figaro spécial » de ce mois-ci, la préparation des œufs peut être à la fois simple, originale, délicate et même gastronomique !
Avec « Closer » et « ELLE à Table », les trois magazines vous proposent de multiples façons de consommer vos œufs: cela va d’une collation gourmande à un plat finement élaboré.
Plus qu’un simple produit de consommation, l’œuf est devenu objet de littérature ! Ainsi, dans le magazine « Madame Figaro » n°1957 (979 000 lecteurs), vous découvrirez en page 208 un article au titre astucieux de Vanessa Zochetti présentant le livre Histoires d’œufs de Valéry Drouet. Celui-ci relate l’historique de l’œuf et analyse ses différents aspects, jusqu’à son rôle fédérateur et sociétal. Sans oublier bien sûr les 50 façons de déguster des œufs proposées !
Le magazine « Elle à Table » n°140 s’est quant à lui concentré, pour ses 884 000 lecteurs, en page 100, sur un plat français emblématique : l’Œuf Mayonnaise ! Elaborée en 1906, cette préparation n’a cessé d’évoluer, pour devenir également un met raffiné, déclinable de multiples façons. L’œuf Mayo, recettes extraordinaires par 49 grands chefs, est une œuvre publiée à l’initiative de l’association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (Asom), qui en fait ressortir toute la richesse et la complexité, nous proposant également un incroyable panel de recettes différentes.
Et last but not least avec un magazine incontournable de 1 291 000 lecteurs, l’édition de Closer n°872 nous rappelle l’aspect gourmand et enfantin généralement associé aux œufs, avec, en page 56, des recettes sucrées parfaites pour le goûter… sans oublier qu’elles font perdurer l’ambiance de Mardi Gras !
Pour vous faire saliver, voici donc notre sélection de photos de ces plats faciles à réaliser et si délicieux :