La délicieuse revisite d'un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé
Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes.
Les plonger immédiatement dans l’eau froide et les écaler.
Mixer l’ail avec un demi-oignon, le poivron, le jus de citron, sel, poivre.
Mettre les œufs dans un plat et verser la préparation dessus. Placer au frais 15 min.
Hacher finement le demi-oignon restant. Couper la tomate en dés. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en cubes.
Dans un faitout, faire revenir le demi-oignon et la tomate dans un filet d’huile.
Ajouter le concentré de tomates, la pâte d’arachide, le bouillon de légumes, les carottes, les pommes de terre, le piment, sel et poivre et le gingembre.
Laisser cuire environ 30 min.
Ajouter les œufs durs avec la marinade et prolonger la cuisson sur feu doux pour 10 min.
À déguster avec du riz.
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