"Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande", une recette de la cheffe Euro-Toques Ker Astou (44)
Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition.
Déposer délicatement dans le fond de la casserole les œufs à l’aide d’une écumoire.
Après 6 minutes à eau frémissante, retirer les œufs à l’aide de l’écumoire et les plonger immédiatement dans une eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.
Mettre les salicornes à cuire dans une eau frémissante deux minutes à peine pour garder le côté croquant dans l’assiette.
Dressage
Dans une assiette creuse, déposer les salicornes croquantes et les herbes des marais salants. Placer l’œuf sur le dessus au centre de l’assiette.
Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts avec une pincée de fleur de sel et un peu de poivre du moulin pour une touche de peps.
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