Une revisite originale et acidulée de la crème brûlée, servie dans une mandarine !
Couper les extrémités des clémentines puis les couper en deux et enfin les presser pour récupérer le jus (ou bien retirer l’intérieur avec une cuillère, bien mixer le tout et le passer dans une passoire pour obtenir le jus). Réserver les clémentines vidées.
Pour la réalisation de la crème :
Séparer les jaunes et les blancs, conserver les jaunes d’œufs dans un récipient, ajouter la maïzena et mélanger bien le tout.
Chauffer le lait dans une casserole, ajouter un peu de sucre vanillé, une fois que ça bout ajouter le lait chaud sur la préparation à base d’œufs puis remettre le tout dans la casserole sur le feu. Ajouter le jus de clémentines et mélanger sur le feu jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Remplir les clémentines vidées avec la crème.
Laisser reposer pendant 3 heures au frais.
A la sortie des clémentines du frais, saupoudrer les clémentines de sucre cassonade ou de sucre semoule, puis brûler le dessus au chalumeau (possibilité de le faire avec le dos d’une cuillère)
C’est prêt !
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