En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête.
En février, nombreuses sont les occasions de célébrer et déguster ce mets emblématique de la gastronomie française, récemment lors de la Chandeleur, mais aussi à l’occasion de Mardi Gras le 13 février ou encore de la Saint-Valentin le 14 février.
Toutefois, si l’on apprend à les faire depuis tout petit, les crêpes nous échappent encore parfois… Au sens propre, quand on peine à les faire retomber dans la poêle, mais aussi au sens figuré, quand les grumeaux s’invitent à table.
Le magazine Gourmand nous livre les secrets du chef breton Stéphane Pichon, médaillé d’or au concours du meilleur crêpier de France 2020 et nous révèle en page 93, la recette lauréate afin d’impressionner nos convives.
La revue nous dévoile également d’autres recettes de crêpes, sucrées et salées, à découvrir pour se régaler pendant ce mois de février :
- Crêpe mille trous p : 53
- La vraie galette complète p : 62
Pour revisiter ce délicieux classique, d’autres recettes de crêpes sont disponibles dans notre culinothèque …Et que ça saute !
Et pour les grandes familles…