L’automne est arrivé et avec lui les fruits de saison. Et parmi eux, bien sûr, la pomme ! Cette saison offre de super récoltes de pommes pour faire le plein de vitamines et surtout de gourmandise ! En effet, les pommes d’automne sont succulentes, aussi bien dégustées crues que dans des desserts tous plus gourmands les uns que les autres.
Une exquise façon de se réchauffer le cœur en cette saison mi-pluvieuse, mi-froide. La revue Bretons en Cuisine l’a bien compris et pour notre plus grand bonheur nous propose dans son hors-série 100 % pommes diverses recettes à réaliser avec des pommes et des œufs de France naturellement ! De superbes combinaisons de vitamines et de protéines qui égailleront nos papilles sont à découvrir, par exemple :
- Tiramisu aux pommes et caramel à la badiane p50
- Profiteroles aux pommes et sauce caramel p53
- Pavlova aux pommes, verveine et crème à la pistache p57
Et ce n’est pas tout, pour tous les gourmands, notre culinothèque regorge de recettes sucrées à réaliser avec des pommes et œufs de France, par exemple :