Actualité

Que faire s’il me reste des jaunes d’œufs ?

le 22 février 2018

Les jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.
Il est plus compliqué de les congeler car la congélation à tendance à cuire les jaunes.

Le mieux est de les utiliser rapidement dans des préparations comme :

  • Une mayonnaise
  • Des œufs au lait
  • Une pâte sablée
  • Des sablés bretons
  • Des petits pots de crème vanille
  • Une crème brûlée
  • Une crème anglaise
  • Une glace à la vanille
  • Un sabayon
  • Et même dans une petite purée 
  • Etc. etc.

Toutes nos recettes sont à retrouver ici

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite