Actualité

Pour l’Épiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !

le 3 janvier 2025

Après les fêtes, « tirer les rois »  autre désignation populaire de l’Épiphanie est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de la nouvelle année.

Célébrée le 6 janvier, cette fête qui commémore la présentation de Jésus aux Rois Mages est un symbole de convivialité et de partage.

À cette occasion, il est en effet coutume de déguster, entre amis ou en famille, une spécialité gourmande et généreuse, enveloppée d’un feuilletage croquant et doré : la galette des rois.

Traditionnellement préparé avec de la frangipane, ce fameux dessert peut se réinventer à l’infini pour surprendre petits et grands, notamment avec des saveurs originales, chocolatées ou fruitées, qui ne manqueront pas d’étonner vos convives à l’heure de trouver la fève et devenir Roi ou Reine d’un jour.

Pour sortir des sentiers battus, voici donc des idées-recettes savoureuses et créatives issues de notre culinothèque :

 

La brioche des Rois provençale

 

Galette aux pommes

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

le 27 décembre 2024

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades ch... Lire la suite

Œufs de France : nos entrées festives qui feront l’unanimité le soir du Réveillon !

le 15 décembre 2024

Spécial Réveillon Pour les fêtes, l’œuf est une belle idée d’entrée et l’assurance de faire plaisi... Lire la suite

Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

le 11 décembre 2024

SPÉCIAL RÉVEILLON À l'approche des fêtes de Noël, l'heure est venue de sublimer nos tables avec des... Lire la suite