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L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur avec différentes petites sauces, il se décline sous différentes formes et permet de réaliser une multitude de recettes alléchantes, que l’on peut agrémenter avec ses aliments préférés : salade, jambon, fromage, avocat, saumon…

Le brunch est un incontournable du week-end et permet de partager un moment convivial avec ses amis et sa famille. Bon à savoir, en 2023, 97% des Français ont consommé des œufs*

À propos du brunch,

C’est aux États-Unis que le brunch voit le jour, il s’agit tout simplement d’une combinaison des mots « breakfast » et « lunch ».

Un brunch est en principe proposé entre 10h et 14h, après on passe au goûter… Il a été introduit au Royaume-Uni à la fin du XIXème siècle et apparaît en France dans les années 1980.

Voici 4 recettes à base d’œufs pour épater les convives lors d’un superbe brunch  :

 

Toast avocat saumon et œuf coulant

 

Œuf Bénédicte

 

L’œuf nuage

 

Fluffy pancakes

 

*Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès d’un échantillon national représentatif de 1008 Français âgés de 18 ans et plus.

 

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