S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques !
Les œufs, nous en consommons en moyenne 214 par personne et par an. Cela peut paraître beaucoup, mais non !
« Il ne faut pas se priver », selon, entre autres, le Dr Michel Cymes (RTL le 22 mars), médecin animateur favori des Français.
Mais, une interrogation : est-ce que « se faire cuire un œuf ? » ne serait pas si facile que cela ? C’est ce dont semblent témoigner les milliers de requêtes « cuisson œuf » faites par les consommateurs sur internet…
Voici quelques-unes de leurs recherches :
- Pour l’oeuf-coque : 69 500 demandes / mois.
- Pour l’oeuf dur : 118 000 demandes / mois.
- Pour l’oeuf mollet : 28 600 demandes / mois.
Pour en savoir plus sur la cuisson des œufs, cliquez ici
Ph.ASSET / CNPO / ADOCOM-RP
Mais au fait, quelles sont les qualités nutritionnelles de l’œuf ? Toutes les réponses ici !