Une délicieuse couronne des rois à partager, idéal à déguster en famille ou entre amis pour l’Epiphanie !
Émietter et délayer la levure dans 3 c à soupe d’eau tiède puis la laisser reposer 15 minutes.
Couper le beurre en petits morceaux. Le travailler dans une jatte avec 100 g de sucre en ajoutant les œufs, le lait tiède et 2 c à s de fleur d’oranger.
Verser la farine, la levure et la pincée de sel.
Bien pétrir la pâte plusieurs minutes pour obtenir une boule lisse et sans grumeaux.
Couvrir et laisser pousser 3 à 4 h dans une pièce tiède.
Enfoncer vos pouces dans la pâte, la reformer en boule et la déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Laisser gonfler encore 2 h sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°C.
Former un trou au centre de la boule puis l’étirer pour former une couronne.
Enfourner et laisser cuire la brioche 25 minutes environ.
Préparer le sirop en portant à ébullition 2 c à s de miel et 5 cl d’eau.
Couper les fruits confits en morceaux.
Laisser tiédir la brioche à la sortie du four.
Badigeonner de sirop et décorer généreusement de fruits confits.
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