Tous les jeunes qui se destinent aux métiers de bouche se doivent de posséder ce livre. En effet, outre des recettes de tradition auvergnate servies à la table du Ritz entre autres, ils apprendront ce qu’est vraiment le métier de cuisinier, ses joies, ses plaisirs, ses honneurs et ses rencontres.
Guy Legay nous offre 3 recettes dans cet opus qui sort de l’ordinaire :
En p.28-29, les Œufs brouillés Marie-Angèle
p.30-31, l’Œuf d’Oie tata Jeanne
p.32-33, les Œufs pochés aux mousserons et croûtons
Les œufs sont aussi présents évidemment dans les recettes sucrées de Pascal Niau, MOF Pâtissier Médaille d’Or 2012, qui signe la partie dessert du livre.
Voici quelques titres de ses recettes :
- Le milliard de la mère Dubost
- La brioche façon pain perdu; marmelade de griottes à la cannelle
- La tarte gratinée citrons et myrtilles
- etc…
Franchement, tout cela donne envie !