Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, les Chefs Euro-Toques se sont mis au diapason et ont proposé des recettes aux œufs dans leurs restaurants.
Dès maintenant, vous pouvez retrouver toutes les recettes des Chefs sur ce blog.
Aujourd’hui, c’est le Chef Eric Roy de l’Hostellerie du Lion d’Or 91 rue Saint Nicolas 27170 Beaumont le Roger, qui vous présente sa recette :
ŒUFs BROUILLÉS EN COQUILLE ET SALPICON DE POMMES, CRÈME CARAMEL
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 25 g de beurre
- 2 pommes
- 15 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- Eau
- 50 g de crème liquide
Préparation :
Faire un caramel avec du sucre blanc et détendre avec de la crème chaude, réserver.
Éplucher, tailler les pommes en salpicon, les faire suer au beurre sans coloration et saupoudrer de sucre roux.
Toquer les œufs et conserver les coquilles.
Battre les œufs, puis les cuire brouillés. Remplir les coquilles avec la préparation, ajouter le salpicon de pommes et un peu de caramel.
Servir aussitôt.