Actualité

Activité ludique avant de déguster les œufs à la coque

le 12 septembre 2018

Aujourd’hui, nous vous avons préparé une petite activité ludique à partager avec les enfants.
Pour cela, il suffit d’acheter des coquetiers blancs et de la peinture. Le but est de laisser libre cours à son imagination en créant de petits personnages. Ainsi, chacun aura son propre petit coquetier !

 

Après cet atelier peinture et une fois les coquetiers séchés, préparez des œufs à la coque pour les utiliser !
On peut aussi les acheter comme ceux de notre photo…

 

Voici la recette :

Préparation

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  1. Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
  2. Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  3. Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).

Servir accompagné de mouillettes.

Ingrédients

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette pour les mouillettes
  • Sel, poivre
Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite