Actualité

La Belgique et le Panama joueront leur match d’ouverture du mondial dès 17 h !

le 18 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

C'est le jour de match d'ouverture pour le Groupe G. Ce sont la Belgique et le Panama qui commence leur mondial à 17 h ! 

Qui dit match à 17 h, dit … goûter ! Et pour regarder cet affrontement sportif nous vous proposons une recette de gaufres typiquement belge ! 

Les Gaufres à la chantilly

 

Préparation : 10 min                                                           

Cuisson : 4 à 5 min par gaufre

Réalisation facile

Le panier pour 12 gaufres :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait de lait
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl d’huile neutre
  • Crème chantilly
  • Cacao en poudre
  • 1 gaufrier électrique

Comment faire ?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de sel.

 

Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt !

 

Faire chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques avec un pinceau.
Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 min environ (suivant la puissance du gaufrier).
Retourner le gaufrier et laisser cuire encore 1 min 30 à 2 min.
Laisser tiédir les gaufres, les servir avec de la chantilly puis saupoudré les de cacao.

 

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La construction de 300 poulaillers d’ici 2030 : indispensable pour répondre à la hausse de la demande

le 18 novembre 2024

300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment... Lire la suite

Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

le 1 novembre 2024

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »... Lire la suite

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

le 25 octobre 2024

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou... Lire la suite