Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis.
Organisé par l’ASOM (Association de Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise), ce concours met à l’honneur cette entrée bistrotière incontournable du paysage gastronomique français, avec des réalisations alternatives et modernisées.
Sur la 1ère marche du podium cette année, le trio de cheffes de la Maison Gric, restaurant situé à Orléans.
Ces dernières se sont démarquées avec une recette originale et typiquement orléanaise : des œufs bio, surmontés d’une mayonnaise dopée à la moutarde et au vinaigre. Le tout, associé à du céleri rémoulade.
Si vous aussi vous souhaitez vous essayer à la réalisation d’œufs mayonnaise, notre culinotèque regorge d’idées recettes ! C’est simple et délicieux !
Œufs durs aux mayonnaises et sauces « maison »
Œuf dur sur sa bruschetta frottée à l’ail, mayonnaise aux herbes